LES ATELIERS CAFÉOLOGIE
EXPLOREZ, DÉGUSTEZ, APPRENEZ
Préparez un café avec différentes méthodes d’extraction, goûtez et apprenez à évaluer sur des critères précis avec nos ateliers caféologie. Vous ne boirez plus jamais votre café comme avant.
Découverte des méthodes douces
Préparez un café en visitant différentes méthodes d’extraction pour apprendre, comparer et partager les résultats. V60, Chemex, Aeropress, Piston… apprenez à découvrir le spectre aromatique du café et à l’adapter à votre palais.
Cet atelier vous intéresse ?
Professionnels, entreprises, contactez-nous et construisons votre atelier sur-mesure.
2h de découverte
Découvrir les méthodes douces c’est prendre le temps d’identifier les différences, de comprendre, de sélectionner et de manipuler. Profitez pleinement de ce moment pour vous imprégner de la culture café.
6 personnes maximum
Nous privilégions les petits groupes pour que chacun puisse prendre le temps de ressentir, de savourer et d’appréhender des gestes nouveaux qui pourront être reproduits à la maison.
L’essentiel du café
Parce que chaque tasse est un voyage, explorez, prenez conscience de la complexité de ce produit qu’est le café aux travers nos ateliers pratiques et collaboratifs.
Le nez du café et du cupping
Un atelier intense et ludique pour partir à la découverte des arômes du café de spécialité et apprendre à sélectionner selon ses préférences. Analysez les propriétés olfactives et gustatives du café et évaluez la qualité avec précision.
Cet atelier vous intéresse ?
Professionnels, entreprises, contactez-nous et construisons votre atelier sur-mesure.
2h de découverte
Apprenez à identifier les différents cafés et choisir ceux qui vous conviennent, prenez le temps d’analyser la complexité du café et verbaliser vos sensations gustatives. Vous serez en capacité d’évaluer un café selon des critères propres à la caféologie.
6 personnes maximum
Nous privilégions les petits groupes pour que chacun puisse prendre le temps de ressentir, de savourer et d’échanger sur les arômes, textures et saveurs et d’évaluer dans un moment d’échange et de partage.
Maîtriser le geste
Le cupping est une manière de déguster le café très spécifique, il est utilisé dans les sélections de productions. C’est un geste maîtrisé par les professionnels, apprenez à sélectionner le café qui vous correspond comme le ferait un professionnel.
Petits-déjeuners en région nantaise
Nous animons vos petits-déjeuners d’affaires et collaborateurs en construisant une carte sur-mesure et en proposant différentes méthodes d’extraction.
Nous nous déplaçons sur la région nantaise exclusivement pour ces animations de petits-déjeuners qui allient culture, découverte et qualité.
Les professionnels aussi
Nos ateliers sont conçus pour les particuliers et les professionnels. Vous êtes une entreprise et souhaitez proposer à vos collaborateurs un atelier ludique et culturel de découverte du café ? Nous nous déplaçons chez vous pour animer nos ateliers. Vos collaborateurs deviendront des amateurs éclairés et apprécieront ce moment.
Paiement sécurisé
Mastercard, Visa, American Express
Livraison gratuite
À partir de 100 € d'achat
6 moutures
Adaptées à votre préparation
Service client
06 81 66 69 17
Torréfié en France
Tous nos cafés sont torréfiés en France
Torréfié en France
Tous nos cafés sont torréfiés en France